Conteudo do blog

sábado, 30 de abril de 2011

FEIJÃO TROPEIRO

INGREDIENTES:
-1 kilo de feijão de corda.
-250gr de bacon.
-1paio.
-2linguiça calabresa.
-1 kg de panceta (toucinho) para fazer torresmo.
-1 maço de cebolinha.
-1 maço salsa.
-3 cabeça de alho amassado com 1/2 colher de sal.
-1 colher de colorau.
-500gr de farinha de mandioca.
-1/2 chicara de manteiga/ para torrar a farinha de mandioca.
-6 ovos fritos e 4 cozidos.
-2 cebolas  medias em cubos pequenos.
-3 folhas de louro.

MODE PREPARO:
1.Limpe e coloque o feijão em 1,5 l de água quente e deixe ferver por 30 minutiosjunto com
uma pele de bacon e as folhas de louro,após pronto reserve e deixe escorrer a água em um
refratório.
2.Enquanto isso, pique as lingüicas o paio o bacon em cubos pequenos.
3.Pique as cebolas em cubos pequenos e coloque para fritar junto com as linguiças o paio e
o bacon com pouco oleo,acrescentando o alho e o sal.
4- frite o torresmo por uns 10 minutos, depois reserve em uma vasilha na geladeira por 30
minutos.
5-frite  os 6 ovos e cozinhe os outros 4.
6-corte a vouve bem fininha e refogue com manteiga  e um pouco de sal.
7- em uma panela coloque meia chicara de manteiga e a farinha,vá mexendo até dourar ela
por completo sem deixar queimar,reserve.
8- na panela que está o bacon,linguiça e o paio adicione o feijão sempre mexendo
bem,depois aos poucos adicione a farinha que você torrou,continue mexendo com fogo
baixo.
9-pegue o torresmo no congelador esquente  o óleo novamente e termine de pururucar o
torresmo vai ser muito rápidopor causa do choque térmico.
10-acrescente o torresmo,os ovos a cebolinha e a salsa,misture mais um pouco e já está
pronto.
http://alexalvesbh.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário